Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 голосов

Питомник лабрадоров "Тен Страйк"

Написано Тен Страйк , 26 Февраль 2011 · 2 120 Просмотров

Тен Страйк питомник лабрадор собака щенок Челябинская область
Мое первое знакомство с лабрадором было не приятных. До этого времени в нашей семье жили только ротвейлеры. Мы с мужем был уверены, что уверены, что лучшей породы не существует. Сколько гордости, преданности, спокойствия несет в себе ротвейлер! Мы периодически посещали выставки, проводимые в нашем городе, звезд с неба не хватали, но очень нравилась выставочная атмосфера. Для нас, дилетантов день выставки был настоящим праздником. В один из таких дней наша знакомая Наталья попросила довезти до места проведения ее лабрадора. Мы с мужем радостно согласились. Подъехав к ее дому увидели странную картину: на одном конце поводка нечто черного цвета изо всех своих сил пыталось вырваться на свободу, на другом – во все горло кричала на это чудо наша знакомая. Во время того, как я выходила из машины, «чудо-собачка» влетела в нее, ее хозяйка крикнула мне: - «садись обратно», я юркнула, и машина тронулась. Было ощущение, что животное буквально прыгает у нас на головах. Я пыталась ее утихомирить методами, которые безукоризненно действовали на ротерах – все бесполезно. Как мы выходили из машины у места проведения выставки, это отдельная история. В этот день мы твердо решили, что хуже лабрадоров собак не бывает.

В сентябре этого же года, эта же знакомая попросила помочь принять роды у той самой лабрадорши. Отказывать не хотелось, т.к. у этого
заводчика было чему поучиться. Щенки родились ровненькие, кроме одной, самой маленькой. После их рождения, я почти каждый день приходила проведывать малышей, помогала чем могла и невольно следила за ней, самой маленькой девочкой.


Незаметно для себя самой я начала не только влюбляться в малышку, но и понимать ее мамашку, то самое черное «чудо», по кличке Смайл. Мы с ней подружились.



Щенки росли, хорошели, близился день продажи. На шейки им повязали разноцветные ленточки. Малявке досталась розовая. В душе я уже знала, что не смогу с ней расстаться, но как сказать мужу…

Первого щенка выбирала хозяйка кобеля, она приехала сразу с покупателями. Щенков ставили в стойки, прощупывали хвостики… Я думала только об одном – только бы не розовую ленточку! Ее покрутили и отодвинули в сторону – не понравилась. Я не выдержала и схватив ее прижала к себе. Вечером предстоял разговор с мужем. Выручила Наталья. Она сказала, что за мою помощь хочет подарить мне любого из оставшихся щенков. Такой дорогой подарок мы принять не могли и договорились на двух щенков с первого помета. Пошли выбирать. Вернее, муж думал, что выбираем, а я шла за ней, за своей розовой ленточкой.

Выбежали все щенки, покрутились и отправились по своим делам, все, кроме нее. Малышка с важным видом уселась возле ног .мужа, как бы говоря: «за мной мои люди пришли, пойду домой». Кличку ей дали в клубе Ерд Агнесса Флауэр. мы стали звать ее Евой. Не помню случая, чтобы мне пришлось ее наругать – не за что. Евка – идеальный лабрадор.

Настал день первой выставки. Я вышла с ней в ринг сама. Никогда не забуду первого эксперта Е.В.Сенашенко, которая сказала:»научитесь выставлять собаку, она будет звездой». Спасибо Вам, Екатерина, Вы своего рода напророчили Еве будущее. В то время в нашем городе уже работал питомник лабрадоров. Владелица питомника и ее дочь настоящие профессионалы в вопросе хэндлинга. Уверена, что большинство Евкиных побед – это их заслуга это их заслуга. Так, от поездки к поездке, от выставки к выставке я потихоньку училась выставочному делу, училась видеть достоинства и недостатакки конкурентов.

Прошло несколько лет, и вот сегодня, у нас питомник «Тен Страйк». Всему этому мы обязаны нашей розовой ленточке.

Недавно раздался телефонный звонок и мужской голос на английском языке предложил продать ему Еву за достаточно крупную сумму. Я бросила трубку, ведь людям не объяснишь, что «для любви не названа цена»…

Лабрадоров называют модной породой. Хочется пожелать всем, кто собирается приобрести щенка, найти того, единственного, своего, кто дышит с тобой в унисон. Может быть прийдется посетить не один питомник, но вы обязательно должны найти друг друга

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение


  • MajDollar и Марина и Гранд это нравится



:post-6-1121952847: Лена!! Ты так хорошо пишешь, с теплотой!! Напиши продолжение, пожалуйста!! (я даже прослезилась)...

Лена, Ты так хорошо пишешь, ... Напиши продолжение, пожалуйста...


+1
Читала с большим удовольствием!
Фотография
Александр
29 мар 2011 21:25
Привет маме Еве от сына Энди ))
Фотография
Тен Страйк
03 апр 2011 21:23
Самому солнечному сыночку привет от всех Тен Страйков, ну и от мамы Евы поцелуйчики! Она, кстати, в майские праздники собирается порадовать нас новыми лабропупсами!


Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.