Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 голосов

черная суббота, и как же хорошо, когда все хорошо кончается!

Написано Тен Страйк , 30 Сентябрь 2011 · 2 210 Просмотров

питомник лабрадор Тен Страйк заводчик щенок
17 сентября 2011 года – день, который забыть будет оченьтрудно. Утро в питомнике началось какобычно. Наши чудо-лабрики гуляли во дворе, суетились, радовались последнимсолнечным денькам. Я находилась в доме,ведь в питомнике щенки, они главные, им нужнее мои эмоции, слова, внимание.

12 часов – время кормления взрослых собак. Вышла во двор иобалдела – все счастливые, у каждого в пасти по смачной сахарной косточке. Кслову сказать, для наших лабрадоров это невидаль, т.к. они едят корм, а на десерт косточки жилистые,те, что в зоомаркетах продают. Взглядомпроверяю, все ли на месте, находясь все в том же стопоре от счастливых морд смослами в зубах. И…. нет Лаки и Гриши. Паника, всех по местам, одновременно забирая всю эту«вкуснятину». Лабрадоры, обиженные,заходят на место. Выбегаю со двора,кричу, зову – тишина… Спрашиваю прохожих, благо поселок маленький, все другдруга знают. Отвечают, видели их в десятом часу, их тащили двое мужчин, онивырывались, вроде бы вырвались. Бегу в указанном направлении, т.е. внаправлении тюрьмы. Спрашиваю у всех, кто находится у здания ИВ-4818. Видели,говорят, опять двое мужчин, их кормили. Куда потом делись, никто не знал, т.к.у каждого свои печали. Звоню мужу, онмоментально приезжает. Вдоль и поперекобъезжаем весь поселок, близлежащие сады, у всех спрашиваем – ни кто ничего невидел, новых собак нет ни у кого. Слезы,боль, обида, непонимание, паника кто, зачем, почему, за что… Гриша и Лаки – самые доверчивые, самыебезобидные, самые любвеобильные наши лабрадоры, мы их смехом лошариками называли. Где они теперь… Со страхом смотрю на часы – слишком многовремени прошло, слишком поздно надеяться, что собаки рядом.

Едем домой, подаем сведения о пропаже на телевидение, радио, строчим объявления, клеим, ждем… Звонок.Летим в трамвайное депо, там найден черный лабрадор, надеемся, что это Гриша.Вбегаем – не он, но очень похож. Худющий, с обреченным взглядом.Разумеется, он едет к нам. Дома, отдраив этого найденыша, обнаруживаю клеймо DBX4217, по прошлогоднимкаталогам с выставки узнаю кличку Бальтазар Бэст, адрес владельцев и ихфамилию. Но поиски хозяев этого лабрадора – все потом, сейчас слезы, слезы,слезы, нет наших собак.

22.30 звонок на мой телефон. В трубке голос, мужчины, явно под воздействием чего-то…«Теряли собак? Они у нас. По 5 тысяч с головы» Летим в указанное место, ждем – никого. Сновазвонок, место встречи меняется, прошу звонившего дать по телефону хотя быдыхание собак послушать. Не соглашается. Встреча не состоялась, объяснение,звонившего человека странное, не понятное, дескать, с нами могут бытьполицейские. В четвертом часу утравозвращаемся домой. Надежда увидеть собак тает.

Утро воскресенье. В питомнике угнетающая тишина. Оставшиесялабрадоры ходят с поникшими головами, все чувствуют, что беда пришла в дом. Всевглядываются в мои глаза с надеждой, что я все могу, что я найду их, ведь онитак доверяют мне. Звонки, звонки, звонки по телефону. Как оказывается у насмного друзей, тех, кто любит наших собак, тех, в чьих сердцах отозвалось нашегоре! Челябинск, Уфа, Курган, Пермь, Магнитогорск, Екатеринбург, Кострома, Нижний Новгород, Москва – в этихгородах живут наши добрые друзья, те, кто нашу беду принял как свою. И вновьколесим по дорогам, всматриваемся в кусты, в скверы, в собачьи стаи – тишина.Интернет, газеты, радио, телевидение,большие рекламные щиты, все кричит о нашей потере. В ответ – тишина. Нет собак,ни кто не видел их. Едем в полицию, подаем заявление. Погода дрянь, дождьстеной. «Где мои собаки?» - одна мысль в голове. Приезжает опергруппа -расспросы, обещания. И вновь ожидание.

Понедельник. Звонок. «Ваши собаки у нас. 35 тысяч на нашихусловиях» Соглашаюсь на все, едем на место встречи не одни, в сопровожденииполицейских. Условия звонивших – деньги на счет «Билайна», потом мы сможемувидеть собак. Не соглашаемся, т.к. уверенности в том, что собаки у этих людейнет никакой. Возвращаемся домой ни с чем.

Обнимаю оставшихся собак, все вздыхают, как старушки. Всевсе понимают. Зацеловываю найденыша – как же они похожи с Гришей! Внешнее сходство относительное, но поведение, характер –очень! Сейчас понимаю, что если бы не этот черный, потерявшийся лабрадор, я, наверное,сошла бы с ума. Но ведь его нашли, значит и мои собаки не могут исчезнутьбесследно! Судя по его лапам, стертым до мяса подушкам лап, бегал он давненько.Значит, надежда есть!

Вторник – ни чего нового, все тот же страх, обреченность,слезы.

Среда – вновь звонок того же человека, с большим желаниемзаработать денег. Не выдержав, ору в трубку все матерные слова из своеголексикона. Отправляю его далеко и на долго, в душе коря себя заневыдержанность. Ведь это единственная зацепка…

Четверг. Собаководы подсказывают, что на одной издрессировочных площадок города появились два лабрадора – палевая сука и черныйкобель, которых раньше там не видели. Едем, пытаемся сидеть в «засаде». Но, зная дрессировщиков этой площадкилично, «засада» не получается, т.к. решаем, что лучше все в глазаспросить. Успокоившись в том, что срединаших знакомых нет тех, кто скрывает собак питомника, возвращаемся вновь ни счем.

Пятница, суббота, воскресенье – тишина, нет результатаобъявлений, город не видел моих собак! Все это кажется бредом, это ведь некарманные собаки, они не крошки, которые могут свою нужду справлять в лоток!Должен же с ними кто-то где-то гулять! Снова и снова шепчу на ухо найденномулабрику «сынок, где мои собаки, ты их не видел?» В ответ – языком по моей щеке«не грусти, все будет хорошо».

Понедельник. Звонок. «Вы теряли палевую лабрадоршу? Возле нас собака, похожая на нее». В висках застучало «Это Лаки» Прошу подозватьпо кличке, говорят, откликнулась! Она, Лаки нашлась! Несусь туда, где меняждут. Вновь звонок с того же номера.«Девушка, вы уверены что это ваша собака? Тут мужчина пришел, уверяет, что этоего пес, забирает ее» Умоляю подержать собаку, я уже не далеко. Вижу их, да это Лаки!!! Хватаю ее вобъятья. Мы вместе! Взглядостанавливается на человеке, лежащем на земле, вниз лицом, со связанными заспиной руками. Оглядываюсь по сторонам – люди в форме сотрудников УФСИН. Какоказалось, именно он представился хозяином собаки, хотел ее отнять, завязаласьдрака. Сотрудники УФСИН связали его и вызвали наряд полиции. Задержанногоувезли в отделение. Я счастливая, возвращаюсь с Лаки домой. Нашим спасителям в подарок, в благодарностьза найденную Лачку - щенок лабрадора,доченька нашей мисс добро. Как оказалось, ребята, которые помогли вернуть нам Лаки,работают кинологами в ИВ-4818. Такого подарка они не ожидали, но отказаться отбелого чуда с доверчивым взглядом просто не реально, да и какой кинолог устоитперед достойным щенком! И сноваотделение полиции. Едем туда, для дачи показаний. По разговорам сотрудниковполиции, ведущих наше дело, понимаем, что в доме у задержанного (а живет он вдругом поселке), больше собак нет, значит судьба Гриши до сих пор не ясна. В хлопотах о Лаки завершается этот день,собака находилась в явном шоке. Но это лабрадор, она, не смотря ни на что, всеприносила и приносила к моим ногам игрушки, виляя хвостом. Засыпаю с мольбой «только бы Гриша был жив».

Вторник, одиннадцатыйчас вечера. Захлебываются от лая собаки у соседей. Что-то толкает меня квыходу, открываю входную дверь дома, слышу звук машины, рванувшей с места. Бегук калитке, открываю, вот он, Гриша!!!! Улыбается, растерян, счастлив! Обнимаюего, кричу «Гришу привезли!» В питомнике шумно - вернулся любимчик! Первым делом Гришутка«пошептался» с Лаки. Эти двое знают, что с ними было, как все происходило.Знают, но рассказать не могут. Потом, конечно же, его любовь, красоткаМелиса. Радость встречи этих двоих,которые столько выставок вместе проехали, у которых одинаковые игры, манера поведения, мышление, описать невозможно! Ожил питомник. Все вздохнули свободно. Боль, страх ушли. Все вместе,семья объединилась вновь. Мои лабрадорыеще раз меня пленили, своим всепрощением, умением дружить, верностью, заботойдруг о друге. Сколько внимания былооказано Лаки со стороны всех собак, как ее жалели! Лучшие игрушки – ей, лучшееместо – ей. Спасибо, дорогие мои собаки, я знала, что вы-лучшие, чистейшиесущества на планете.

Вновь и вновь хочется сказать спасибо нашим спасителям –работникам ИВ-4818, ведь если бы не они, то еще не известно, как бы всезакончилось. Да, это случай, везение, судьба. Но если бы эти люди не были быстоль внимательны, отзывчивы на чужую боль, разве вернулись бы Лаки и Гришадомой! Благодарю Омельченко Оксану, Теновскую Марину, Кораблеву Марину,девочек, владельцев питомника «Рус Пекос», Ульяну Суродееву, Катю Шаршову, клуб «Эго», МКСС, медиа-группу «Знак»,Анжелику Крылову, Татьяну Фарафонову, Наталью Егорову, ставших нам родными,семьи Тулуповых, Шведовых, Щурко, Лутковых за поддержку в эти трудные дни.

Всем, кто является счастливым обладателем лабрадора, хочетсянапомнить о том, что эти ангелы очень доверчивы. Не подпускайте к своемусокровищу чужих людей, будьте внимательны к ним, учитесь пожалуйста, на моейбеде. Пусть вы никогда не узнаете этой боли в душе, пусть судьба хранит вашихлюбимцев! Еще раз всем спасибо!





  • ТрояХО & Co, MajDollar, Zhenechka и 2 другим это нравится



читая этот рассказ очень прониклась вашей бедой, можно сказать до слез! и все таки надеялась на счастливое завершение истории, так и получилось! Поздравляю, что все так хорошо закончилось!! Удачи!
А у меня без слез никак не обошлось... Просто счастлива, что вы снова все вместе! Счастья вам всем большого человеческого и собачьего!!!!!
а какова судьба найденыша? может его тоже ждут
Фотография
ТрояХО & Co
04 янв 2012 00:07
Хорошо что все обошлось,а ведь когда моей детке было 2 мес ее прям на моих глазах чуть не украли!Благо я закричала и все соседи сбежались,вор кинул щень в кусты и убежал..стех пор она чужим недоверяет,на чужой зов не отвечает,если хотят тронуть отбегает,если пойматьхотят-рычит и скалится.
Фотография
Тен Страйк
26 янв 2012 14:01

а какова судьба найденыша? может его тоже ждут

Мы нашли его владельцев. Искали они его больше полу-года. Сейчас он наш "сын полка" Скажу больше, состоялась у него первая свадьба, он "муж" нашей Чипполины. Если все будет хорошо, то к восьмому марта, ждем почти полный дубль помета "В", т.е. почти клоников нашего Гриши.

А у меня без слез никак не обошлось... Просто счастлива, что вы снова все вместе! Счастья вам всем большого человеческого и собачьего!!!!!

Спасибо! Пока мотаемся по участкам полицейским. Нет у прокуратуры достаточно фактов для вынесения обвинения, но и отпустить не могут задержанного. В общем. дело постоянно отправляют на доследование. Так что покой нам только снится)))
И у меня без слез не обошлось, я вообще очень впечатлительная, а собачки, и вообще когда животных обижают, сил ни смотреть ни терпеть нет. Убила бы таких гадов(((
Лена,какой ужас!!!!! Тут если вдруг приболеет-крышу сносит,а пережить такое......(((((Хорошо что все хорошо закончилось!!!!!!
Лена,даже не могу представить что ты переживала эту неделю.... Я прям читая рассказ несколько раз отходила от компа успокаивалась и читала вновь.... Чтобы в вашем питомники преобладала только дружелюбная обстановка!!! а таких нелюдей никогда не встречалось на вашем пути!!!!!
Фотография
zolotaya_ledi
31 июл 2012 12:34
Нет слов!...
прочла историю,прям до слез,но ладно,что все закончилось хеппи эндом!!!

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.