Перейти к содержимому


Фотография

Лакомства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#41 Gardеnia

Gardеnia

    Талисман Лаброклуба

  • Модераторы
  • Cообщений: 32 603
  • Победы в конкурсах:1

Награды

                                   

Отправлено 16 Июнь 2019 - 19:03

Стырено в фейсбуке

 

Самодельное "мороженное" для собаки

Лето...жара +30...палящее солнце. Людям при такой погоде приходится нелегко и хочется охладиться, что же говорить про собак, которые круглый год ходят в шубе.

Наш коржик, не смотря на колоссальное количество вылинявших волос, очень тяжело переносит жару: грустит, отказывается от корма и всем своим видом показывает страдание.

Окончательным и бесповоротным решением проблемы будет кондиционер, а пока его нет, мы балуем животное "самодельной мороженкой". Рецепт которой читайте ниже.

62653763_912529375754783_704108668546711i.gif

В данном посте три разных варианта. 
За основу была принята курица - источник белка, можно заменить индейкой, говядиной, субпродуктами. 
Замороженные овощи и фрукты (можно брать свежие, главное, чтобы у вашей животины не было аллергии или несварения). 
Желатин для суставов, костей и шерсти.

Первый вариант: 
куриное филе - 250 гр 
смесь овощей (морковь, стручковая фасоль, цветная капуста) - порядка 300 гр 
творог - пол пачки 
желатин - 10 гр

64214216_912529175754803_254721298576860i.gif

Второй вариант: 
куриное филе - 250 гр 
тыква - 400 гр 
сметана - 2 ст л 
желатин - 10 гр

Третий вариант: 
куриное филе - 250 гр 
яблоки - 1,5-2 шт 
кефир - пол стакана 
желатин - 10 гр

64279777_912529295754791_696845703614509i.gif

Пример готовки для первого варианта. Остальные делаются по аналогии с небольшими нюансами. 
Овощи измельчаем. 
Желатин замачиваем водой. 
Грудку режем, заливаем небольшим количеством жидкости, засыпаем размельченные овощи. Готовим до готовности мяса, это порядка 5 мин после закипания. Овощи при этом термически успеют обработаться из за мелкого измельчения. 
После выключения конфорки размешиваем желатин и творог (сметану или кефир). 
Второй и третий вариант будут отличаться по времени термической обработки. Яблоки и тыкву можно заложить к мясу практически на этапе его готовности. 
Получившуюся смесь повторно пюрируем. 
Готовую смесь укладываем в формочки.

Кстати, если на этом этапе заложить смесь в сушилку и как следует высушить, то получится самодельный натуральный сухой корм, который можно брать в поход с собакой.

Я использовал два варианта форм: 
1) силиконовая форма для кексов в форме сердечка. Такое количество еды для собаки среднего размера тянет на полноценный прием пищи. 
2) кубики для льда. Они небольшого размера и могут выдаваться в качестве лакомства.

Затем убираем формочки в морозилку.

64899950_912529192421468_366523128832065i.gif

 

64235572_912529185754802_846070589371606i.gif

 

64873515_912529409088113_587380784821908i.gif