А мы тут полезными вкусняхами балуемся
Состав:
Перетопленый кроличий жир (смалец)
Богат насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (даже арахидоновой – омега-6). В составе много экстрактивных азотистых соединений, стимулирующих выработку пищеварительных соков.
Сушеная петрушка
Содержит витамины A, B, C, E, кальций, магний, фосфор, калий.
Способна повысить иммунитет, улучшить состояние кожи.
Эфирные масла стимулируют работу почек.
Сушеная мокрица
Витамины C, E, бета-каротин, калий, хлор.
Профилактика мочекаменной болезни и почечной недостаточности.
Порошок из яичной скорлупы
Источник чистого кальция.
Приготовление:
Растапливаем жир, добавляем мелко перемолотые сушеные травы. Перемешиваем, накрываем посуду крышкой, укутываем и оставляем медленно остывать.
Зачем мы это делаем. В процессе медленного остывания происходит жировая экстракция трав и максимальное выделение полезных веществ из трав в кроличий жир.
Когда жир остыл до комнатной температуры, вмешиваем порошок из скорлупы.
Разливаем состав по формочкам для конфет или льда и в морозилку (в холодильнике кроличий жир не твердеет, проверено).
Готовы витанямбы. Дозировка 1 штучка в день (объем каждой примерно 5-7 мл.).