Спасибо! Ну в водоканале то же хлорируют. Вот кстати нашла уже после создания темы.
Расчет количества дезинфицирующего раствора проводят по формуле:
Р=Е·С·100/Н
Р - количество хлорсодержащего элемента (гр),
Е – объем воды в колодце (куб.м.),
С – доза активного хлора в воде колодца (гр/куб.м),
Н – доля активного хлора в препарате (%),
100 – числовой коэффициент.
Хлорирование воды в колодце начинают с очистки самой колонны источника водоснабжения. Для этого воду откачивают, а стенки бетонных колец обрабатывают раствором хлорной извести с помощью кисти или швабры.
После того, как колодец наполниться, в воду заливают раствор извести (из расчета 200 мг дезинфицирующего вещества на 1 литр воды). Для приготовления раствора используют чистую посуду и холодную воду (при повышенной температуре хлор быстро улетучивается). Смесь хорошо перемешивают в закрытой емкости и отстаивают. Для дезинфекции используют верхний прозрачный слой жидкости.
Приготовленный раствор вливают в колодец и тщательно перемешивают шестом или ведрами. Процесс обеззараживания длиться 10-12 часов. Для того чтобы хлор не улетучивался, колодец закрывают щитом или плотным полотном.
На второй день хлорирование воды в колодце повторяют в точно такой же последовательности. После повторной дезинфекции воду выкачивают, а стенки колонны тщательно обмывают. В течение недели после очистки пользоваться колодцем не рекомендуется.
*При регистрации в населенном пункте вспышки кишечных инфекционных заболеваний целесообразно хлорировать воду ежедневно. Для этого используют слабый раствор хлорной извести (2-5 мг сухого дезинфицирующего вещества на 1 литр воды).
А фильтр есть. И кипятим естественно.