Клещи и лабрадоры
Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:22
с какого месяца просыпаются клещи? Они наверное по разному активны бывают, в зависимости от месяца? И что надежнее для защиты?
Я уже недели две назад обработала собаку от клещей. Клещи просыпаются с появлением первых проталин, уже при +1 они могут активизироваться. Во многих районах Москвы уже вовсю собаки лежат под капельницами((((((((
Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:43
а чем лучше предохранять.ошейник или капли? в том году у меня совпало так,что брат нашел на Энди клеща и снял, а на след.день у него была катавасия со здоровьем,я так перепугался что это от клеща (( ладно хоть обошлось все,просто перебегал он или это от яйца сырого было тогда,но запомнил я надолго этот страх,теперь вот заранее хочу все выяснить..
Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:45
Офигеть (( я думал до мая-июня спокойно все..
а чем лучше предохранять.ошейник или капли? в том году у меня совпало так,что брат нашел на Энди клеща и снял, а на след.день у него была катавасия со здоровьем,я так перепугался что это от клеща (( ладно хоть обошлось все,просто перебегал он или это от яйца сырого было тогда,но запомнил я надолго этот страх,теперь вот заранее хочу все выяснить..
Мне кажется, что лучшее- это капли. Фронтлайн не люблю, я Адвантиксом капаю, + через две недели после "прокапки" надеваю ошейник противоклещевой. Потом через неделю его снимаю и снова капаю и так до морозов и снегов...
Отправлено 07 Апрель 2011 - 18:21
Мы пользуемся только каплями (адвантикс, на фронтлайн у собы аллергия), за все прошлое лето не санял ни одного клеща, правда на дачу-то выезжали всего один раз. В основном в городе, а тут у нас их (клещей) практически нету

Джексон (12 лет, 8 мес. 19 дней) ты на всегда останешься в моей памяти
Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:13
Главное по лесу не ходить, там самая большая опасность...
Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:03
Химией опасно для собаки...если только попробовать купить новомодную штучку - ультразвуковой отпугиватель клещей, но я не уверен, что это сработает...Скажите, а можно чем то обработать территорию приусадебную от клещей?
Отправлено 25 Апрель 2011 - 08:55
Капли барс содержат такое же действующее вещество - перметрин, как и адвантикс, т.е. имхо не уступают по качеству. А вот подделывать их менее выгодно, т.к. цена на них ниже. Резюмируя, можно сказать, что Ваш выбор хорошМы своего бороьотали каплями "барс",что вы можете про них сказать?Продавец нам сказал,что,если мы обработанны каплями,то ошейник нам уже не нужен,будет интоксикация.Это правда?]

Что до ошейника, то тут однозначно сложно сказать. Ошейники бывают разными, некоторые химические, некоторые на эфирных маслах. С химическим получить интоксикацию проще, на маслах воняют так, что хочется самому сбежать, но об интоксикации речь не идет

- Александра это нравится
Отправлено 29 Май 2011 - 15:57
кошмар какой!капали в холку капли неделю назад.А только что с утра в лес сходили-сняли клеща свежего,да еще и нашли видимо вчерашнего-присосался уже в ухе,еле сняли((
надеюсь ,без последствий...
надеюсь, что все обойдется!!!
Отправлено 31 Май 2011 - 13:19
капали в холку капли неделю назад.А только что с утра в лес сходили-сняли клеща свежего,да еще и нашли видимо вчерашнего-присосался уже в ухе,еле сняли((
надеюсь ,без последствий...
Саш ну как, без последствий? А то сейчас говорят в средней полосе вообще кошмар с клещами и пироплазмозом (вроде так) На форуме РКФ почитала, даже жутко стало.... И откуда их столько взялось?!((((.....
Отправлено 31 Май 2011 - 13:26
Отправлено 31 Май 2011 - 13:36
Да уж аномалия прям...((( Еще вроде комары какие то жуткие появились и людей и животных заражают какими то паразитами...(( Даже в отпуск ехать страшно...Пока не знаю-отслеживаю,вроде пока нормально себя чувствует.Клещей просто ужас на даче.В том году то ли мы меньше смотрели,то ли от жары они сами попрятались,но не так было.А в этом -хоть не ходи в лес с ним.По проселкам-тропинкам еще ладно,а стоит забежать прямо в лес ему, под кусты-только успевай снимать эту дрянь.И ведь закапали холку,одели ошейник-все равно ((