С радостью приветствую всех в этом лаброфоруме!
Место замечательное, поэтому я здесь с вами точно "осяду".
Немножко о нас обоих
Меня зовут Аня, мне 23 года, и это мой первый пёс. На подобном форуме я тоже впервые, хоть и довольно "социальный" человек (я блогер ), а как-то до форумов дело не доходило. Ну и ладно, с почином меня! Расскажу про своего малыша
Патрику сегодня исполняется ровно 2 месяца. Вместе мы всего лишь одну неделю, но успели проделать хорошую работу. А главное - полюбили друг друга.)
Патрик имеет прекрасную родословную, взращен заводчиком питомника голден ретриверов "Tramin" (Одесса) в заботе и любви.
О первых достижениях
Мне повезло - малыш действительно чудо! Его очень легко воспитывать, он быстро схватывает. За первую неделю мы с ним прекрасно отработали команды "Ко мне", "Сидеть", "Место" и "Принеси". Также понимаем "Фу", "Нельзя" и "Aus!" (прекратить действие).Сейчас работаем над командами "Лежать", "Стоять" и "Есть" (именно по команде, после небольшой выдержке у миски). Возможно, я слишком загрузила малыша "школой"))) Но у него это всё так естественно идёт, что не хочется останавливаться. Всё проходит во взаимопонимании (не без редких исключений, конечно ), игриво. Кстати, обучаем мы его командам на немецком языке, как и наша знакомая заводчица-кинолог-инструктор-хендлер. Таки есть в этом плюсы.
О питании
Патрика мы кормим сухим кормом Purina Pro Plan с курицей и рисом для щенков. Я из тех, кто только ЗА сухой корм (но хорошего качества). Скорее всего скоро будем давать ещё понемножку говяжьей обрези и введём какие-нибудь поощрялки-вкусняшки, а то пока работаем "на честном слове" (и весьма успешно ). В будущем планируем оставаться на Pro Plan'e или Royal Canin.
Сейчас мы на карантине между первой и второй прививкой, так что на улицу раньше августа не выйдем.) Не знаю как Патрик, а для меня это будет СОБЫТИЕ, которого я слегка даже побаиваюсь но очень жду!
Ещё раз всем приветы! Мы рады попасть на ваш форум. Давайте знакомиться
[attachment=4965:osIrH2rdz9k.jpg][attachment=4966:A4InUkXEGps.jpg][attachment=4967:OAfnjL_1cOw.jpg]