маленькое прекрасное ЧУДО - ЧУДНОЕ
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:28
сильно на спрей не надейтесь, лучше постараться сделать все опасное недоступным. они такие любопытные, что и горечь не помеха. проходили мы...
полностью согласна, на спрей не надейтесь, спрячьте всё, вот как хотите так и прячьте, как фантазия сработает
хочется надеяться конечно, что они его больше интересовать не будут
Пока не видела, чтобы он к розеткам подходит. С проводами та же история. Он больше любит ручки ящиков)
интересы у них меняются, вон моего до года мало что интересовало, обувь в основном, а вот где то в 1,3 вдруг линолеумом заинтересовался, да так серьёзно, что ща ремонт делаю
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:45
интересы у них меняются, вон моего до года мало что интересовало, обувь в основном, а вот где то в 1,3 вдруг линолеумом заинтересовался, да так серьёзно, что ща ремонт делаю
Ничосе! С другой стороны - всё же к лучшему Вот и ремонт сделаете - тоже хорошо)) а мы наконец научимся с мужем не разбрасывать вещи по всей квартире. Я, похоже, уже научилась. Прихожу к родителям домой недавно, кладу свою сумку с длинным ремешком на пуфик, ремешок до пола свисает. Я, не задумываясь, убираю этот ремешок. Потом такая "стоп, зачем это я? здесь же нет Патрика!"
Счастье существует только тогда, когда его есть с кем разделить.
Отправлено 26 Июль 2016 - 21:55
Анют, добрый вечер) Патрик просто прелесть! такой сладкий малыш)) мы вот тоже ждем своего, должны забрать в конце августа. поэтому внимательно читаю вашу темку и учусь по ходу дела) нам все это только предстоит...
у меня вопрос: вам ветеринар посоветовал витамины принимать? я думала, если сухой корм, то там все уже есть, типа сбалансированное питание. или это для маленьких нужно еще витамины пить?
Нашему Ургантуше 8 лет 6 месяцев 18 дней
Отправлено 27 Июль 2016 - 03:20
Анют, добрый вечер) Патрик просто прелесть! такой сладкий малыш)) мы вот тоже ждем своего, должны забрать в конце августа. поэтому внимательно читаю вашу темку и учусь по ходу дела) нам все это только предстоит...
у меня вопрос: вам ветеринар посоветовал витамины принимать? я думала, если сухой корм, то там все уже есть, типа сбалансированное питание. или это для маленьких нужно еще витамины пить?
Добрый вечер! Как это здорово - ждать своё четырёхногое счастье!
Спасибо, что читаете нас)) Постараемся ещё чаще писать) А кого именно ждёте, откуда?
Да, меня тоже смутило, что дополнительные витаминки нужно давать. У нас дома линолеум, который хоть и не скользит особо, но всё же не ковёр. А связки у щенков только формируются сейчас, им крайне важно, чтобы ноги не разъезжались. Если такое происходит, то в будущем он может вырасти с вывернутыми наружу лапками (в идеале носочки должны смотреть вперёд при ходьбе). Поэтому нам посоветовали профилактики ради давать глюкозамин - он укрепляет связки и, получается, малышу такая проблема не грозит. Пошли мы в ветаптеку спрашивать глюкозамин, а нам тут же рекомендуют "а возьмите-ка вот эти комплексные витамины, здесь и желатин есть (он укрепляет связки), и много витаминов". Я спрашиваю "и все эти витамины нужны, даже если у щенка отличный корм?", на что мне пояснили, что да, таки нужны дополнительные витамины собаке в щенячьем возрасте. Переспросила у ветеринара, он оказался полностью согласен с аптекарем, поэтому купили и успешно даём кушать утром и перед сном Кстати, лопает их как печеньки (вкусняшки-поощрялки) - с большим удовольствием))))
Отправлено 28 Июль 2016 - 12:00
Добрый вечер! Как это здорово - ждать своё четырёхногое счастье!
Спасибо, что читаете нас)) Постараемся ещё чаще писать) А кого именно ждёте, откуда?
Да, меня тоже смутило, что дополнительные витаминки нужно давать. У нас дома линолеум, который хоть и не скользит особо, но всё же не ковёр. А связки у щенков только формируются сейчас, им крайне важно, чтобы ноги не разъезжались. Если такое происходит, то в будущем он может вырасти с вывернутыми наружу лапками (в идеале носочки должны смотреть вперёд при ходьбе). Поэтому нам посоветовали профилактики ради давать глюкозамин - он укрепляет связки и, получается, малышу такая проблема не грозит. Пошли мы в ветаптеку спрашивать глюкозамин, а нам тут же рекомендуют "а возьмите-ка вот эти комплексные витамины, здесь и желатин есть (он укрепляет связки), и много витаминов". Я спрашиваю "и все эти витамины нужны, даже если у щенка отличный корм?", на что мне пояснили, что да, таки нужны дополнительные витамины собаке в щенячьем возрасте. Переспросила у ветеринара, он оказался полностью согласен с аптекарем, поэтому купили и успешно даём кушать утром и перед сном Кстати, лопает их как печеньки (вкусняшки-поощрялки) - с большим удовольствием))))
А вот наша заводчица сразу сказала , что дополнительных витамин давать не надо! И даже когда гуляя на улице с хозяевами других лабриков, которые мне сказали что обязательно надо давать для костей,хрящей,шерсти и тд, я у нее переспросила , на что она мне ответила никого на улице не слушать в сухом корме всего достаточно!
Отправлено 08 Август 2016 - 19:48
Привет всем!)
Сегодня ровно месяц, как у нас живёт Патрик. Самому ему без одной недели три месяца
Развитие протекает прекрасно, без осложнений. Всё задаюсь вопросом - а когда ж уже будет стандартный щенячий трындец? Когда мы возвращаемся домой (максимум пока что отсутствовали 7 часов), всё, что лежит "не так" - это его игрушки. Остальное нетронутое, мебель негрызенная (или ещё всё впереди? ), немножко подпортил обойку - на зуб попробовал. На этом шалости закончились
За месяц мы с ним выучили:
1) sitzen (сидеть)
2) liegen (лежать)
3) steh (стоять)
4) essen (кушать по команде)
5) aus (прекратить действие)
6) platz (место)
7) komm (приди / ко мне)
8) fuss (рядом)
9) bring (апорт / принеси)
10) дай лапу - сегодняшнее достижение (на понимание ушло 30 секунд )
...и некоторые команды, которые ещё нужно закреплять, так что попозже хвастанём)
Отправлено 08 Август 2016 - 20:12
Ах, ещё он разучился лаять и громко рычать. Всякий раз, когда он это делал, мы говорили "aus!" (прекратить действие). Теперь вот уже недели две не слышали его голоса, а раньше каждый день.. И славно!
Сегодня купили ему миски на регулируемой подставке, поводок, ошейник и намордник. Намордничек так и не заставили надеть, потом сделаем ещё попытку(ки). А вот ошейник понравился, кажется
Отправлено 08 Август 2016 - 22:52
мы тоже уже тазики купили))) стоят на кухне, ждут хозяина)
с игрушками, правда, я немного разочаровалась. канат круглый Трикси с нанизанным мячиком - оказалось, мяч так резиной тянет, выстирала, на балконе уже несколько дней лежит, проветривается, все-равно, даже мне бьет по носу. прийдется распрощаться(( еще начиталась тут о полых резиновых игрушках, теперь боюсь - у меня мячик такой шипастый есть и ежик(
Отправлено 09 Август 2016 - 02:09
с игрушками, правда, я немного разочаровалась. канат круглый Трикси с нанизанным мячиком - оказалось, мяч так резиной тянет, выстирала, на балконе уже несколько дней лежит, проветривается, все-равно, даже мне бьет по носу. прийдется распрощаться(( еще начиталась тут о полых резиновых игрушках, теперь боюсь - у меня мячик такой шипастый есть и ежик(
Поздравляю с приобретениями )) Сочувствую с мячиком, нам пока Трикси ни разу не подводил. Жалко!
А я не читала ещё про полые игрушки... Что о них пишут?
Отправлено 09 Август 2016 - 02:12
Анют, вы вроде на корме? а какой вам подошел?
Да, верно Мы на Purina Pro Plan Puppy с курицей. Но, увы, кажется он нам не очень подходит. Ушки грязнятся и веки нижние иногда сильно опускаются (отвисают как будто бы). Заводчица говорит, что проблема скорее всего кроется в корме. Я тоже на его грешу. Очень жаль, мы мешок 18 кг прикупили :(
какой счастливый дитеныш!
и умница какой!
Большущее спасибо!)
Отправлено 09 Август 2016 - 10:15
Ах, ещё он разучился лаять и громко рычать. Всякий раз, когда он это делал, мы говорили "aus!" (прекратить действие). Теперь вот уже недели две не слышали его голоса, а раньше каждый день.. И славно!
Сегодня купили ему миски на регулируемой подставке, поводок, ошейник и намордник. Намордничек так и не заставили надеть, потом сделаем ещё попытку(ки). А вот ошейник понравился, кажется
зверь, ты кто? чё-то ты мне не нравишься!!!
Моей единственной Юне 11 лет 1 месяц 20 дней
Отправлено 09 Август 2016 - 15:29
Славный малыш .
А самый интересный трындец начинается попозже, когда начинают умнеть и искать более увлекательных развлечений
Спасибо! )
Класс, жду с нетерпением
Отправлено 09 Август 2016 - 15:31
зверь, ты кто? чё-то ты мне не нравишься!!!
Да вообще %)) Но стоило мне отписаться про его успехи, как прихожу я в тот же вечер домой, а он свою пелёнку по всей квартире "проездил", на конечной станции (наша спальня) он на треть её разгрыз и разбросал всю вату ))))))
Отправлено 09 Август 2016 - 23:09
Поздравляю с приобретениями )) Сочувствую с мячиком, нам пока Трикси ни разу не подводил. Жалко!
А я не читала ещё про полые игрушки... Что о них пишут?
Их просто очень легко разгрызть, не то что литые. и соответственно может попасть в желудок, кишечник и т.п. не хотелось бы рисковать. если и давать играть такими, то только под присмотром. а наедине с ними не оставлять.
Анют, можно еще вопросы насчет перевозки)
проводник требовал какие-то документы еще, кроме его щенячьего паспорта?
перед поездкой щенка кормить за сколько времени? чтоб вдруг плохо не стало...
а какие размеры перевозки подойдут? вам заводчик дал в аренду?
и как он себя вел в поезде?
спасибо!
Отправлено 09 Август 2016 - 23:29
Привет всем!)
Сегодня ровно месяц, как у нас живёт Патрик. Самому ему без одной недели три месяцаРазвитие протекает прекрасно, без осложнений. Всё задаюсь вопросом - а когда ж уже будет стандартный щенячий трындец? Когда мы возвращаемся домой (максимум пока что отсутствовали 7 часов), всё, что лежит "не так" - это его игрушки. Остальное нетронутое, мебель негрызенная (или ещё всё впереди? ), немножко подпортил обойку - на зуб попробовал. На этом шалости закончились
За месяц мы с ним выучили:
1) sitzen (сидеть)
2) liegen (лежать)
3) steh (стоять)
4) essen (кушать по команде)
5) aus (прекратить действие)6) platz (место)
7) komm (приди / ко мне)
8) fuss (рядом)
9) bring (апорт / принеси)
10) дай лапу - сегодняшнее достижение (на понимание ушло 30 секунд )
...и некоторые команды, которые ещё нужно закреплять, так что попозже хвастанём)
Какая порядочная прелесть