Перейти к содержимому

Фотография

Примите новеньких другов? Патрик и Аня :)

голден ретривер tramin щенок новички знакомство новая семья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Грейча

Грейча

Талисман Лаброклуба

• форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 46 826

Награды

Отправлено 24 Июль 2016 - 22:24

5b77de8d9c19.jpg

маленькое прекрасное ЧУДО - ЧУДНОЕ  :t2804:  :wub:

• Надежда и Юна, Лето, Рич и Дэн и 3 другим это нравится
Моим: Греюшке 13 лет 10 месяцев 5 дней,
Лавруше 10 лет 3 месяца 17 дней
заходите в гости, наша темка тут

#82 Грейча

Грейча

Талисман Лаброклуба

• форумчанин

Награды

Отправлено 24 Июль 2016 - 22:28

сильно на спрей не надейтесь, лучше постараться сделать все опасное недоступным. они такие любопытные, что и горечь не помеха. проходили мы... :da-23: :da-23: :da-23:

полностью согласна, на спрей не надейтесь, спрячьте всё, вот как хотите так и прячьте, как фантазия сработает  :ok:

хочется надеяться конечно, что они его больше интересовать не будут 

Пока не видела, чтобы он к розеткам подходит. С проводами та же история. Он больше любит ручки ящиков)

интересы у них меняются, вон моего до года мало что интересовало, обувь в основном, а вот где то в 1,3 вдруг линолеумом заинтересовался, да так серьёзно, что ща ремонт делаю  :lol2:  :lol2:  :lol2:

• Надежда и Юна, Рич и Дэн, Ольга и Люк и 4 другим это нравится

#83 Свой Человек

Свой Человек

Юный исследователь

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 24 Июль 2016 - 22:45

интересы у них меняются, вон моего до года мало что интересовало, обувь в основном, а вот где то в 1,3 вдруг линолеумом заинтересовался, да так серьёзно, что ща ремонт делаю  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Ничосе!  :lol2:  С другой стороны - всё же к лучшему :) Вот и ремонт сделаете - тоже хорошо)) а мы наконец научимся с мужем не разбрасывать вещи по всей квартире. Я, похоже, уже научилась. Прихожу к родителям домой недавно, кладу свою сумку с длинным ремешком на пуфик, ремешок до пола свисает. Я, не задумываясь, убираю этот ремешок. Потом такая "стоп, зачем это я? здесь же нет Патрика!"  :D  :D

• Грейча, Надежда и Юна, Лето и 5 другим это нравится

Счастье существует только тогда, когда его есть с кем разделить.  :connie_08:

#84 Грейча

Грейча

Талисман Лаброклуба

• форумчанин

Награды

Отправлено 24 Июль 2016 - 22:47

убираю этот ремешок. Потом такая "стоп, зачем это я?    

дисциплинированной стала  ;)  :lol2:

• Надежда и Юна, Ольга и Люк, Маша и Хэппи и еще 1 это нравится

#85 Аня и Ургант

Аня и Ургант

Неугомонный шилопопик

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 336

Отправлено 26 Июль 2016 - 21:55

Анют, добрый вечер) Патрик просто прелесть! такой сладкий малыш)) мы вот тоже ждем своего, должны забрать в конце августа. поэтому внимательно читаю вашу темку и учусь по ходу дела) нам все это только предстоит...

у меня вопрос: вам ветеринар посоветовал витамины принимать? я думала, если сухой корм, то там все уже есть, типа сбалансированное питание. или это для маленьких нужно еще витамины пить?

• Лето, Елена & Салли и Свой Человек это нравится

:wub: Нашему Ургантуше 8 лет 6 месяцев 18 дней :wub:   

#86 Свой Человек

Свой Человек

Юный исследователь

• Форумчанин
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 03:20

Анют, добрый вечер) Патрик просто прелесть! такой сладкий малыш)) мы вот тоже ждем своего, должны забрать в конце августа. поэтому внимательно читаю вашу темку и учусь по ходу дела) нам все это только предстоит...

у меня вопрос: вам ветеринар посоветовал витамины принимать? я думала, если сухой корм, то там все уже есть, типа сбалансированное питание. или это для маленьких нужно еще витамины пить?

Добрый вечер!  :wub: Как это здорово - ждать своё четырёхногое счастье! 

Спасибо, что читаете нас)) Постараемся ещё чаще писать) А кого именно ждёте, откуда? :) 

Да, меня тоже смутило, что дополнительные витаминки нужно давать. У нас дома линолеум, который хоть и не скользит особо, но всё же не ковёр. А связки у щенков только формируются сейчас, им крайне важно, чтобы ноги не разъезжались. Если такое происходит, то в будущем он может вырасти с вывернутыми наружу лапками (в идеале носочки должны смотреть вперёд при ходьбе). Поэтому нам посоветовали профилактики ради давать глюкозамин - он укрепляет связки и, получается, малышу такая проблема не грозит. Пошли мы в ветаптеку спрашивать глюкозамин, а нам тут же рекомендуют "а возьмите-ка вот эти комплексные витамины, здесь и желатин есть (он укрепляет связки), и много витаминов". Я спрашиваю "и все эти витамины нужны, даже если у щенка отличный корм?", на что мне пояснили, что да, таки нужны дополнительные витамины собаке в щенячьем возрасте. Переспросила у ветеринара, он оказался полностью согласен с аптекарем, поэтому купили и успешно даём кушать утром и перед сном :) Кстати, лопает их как печеньки (вкусняшки-поощрялки) - с большим удовольствием))))

• Аня и Ургант это нравится

#87 Кэт&Рэй&Жасмин

Кэт&Рэй&Жасмин

Собачья верность

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 920

Награды

Отправлено 28 Июль 2016 - 12:00

Добрый вечер!  :wub: Как это здорово - ждать своё четырёхногое счастье! 

Спасибо, что читаете нас)) Постараемся ещё чаще писать) А кого именно ждёте, откуда? :)

Да, меня тоже смутило, что дополнительные витаминки нужно давать. У нас дома линолеум, который хоть и не скользит особо, но всё же не ковёр. А связки у щенков только формируются сейчас, им крайне важно, чтобы ноги не разъезжались. Если такое происходит, то в будущем он может вырасти с вывернутыми наружу лапками (в идеале носочки должны смотреть вперёд при ходьбе). Поэтому нам посоветовали профилактики ради давать глюкозамин - он укрепляет связки и, получается, малышу такая проблема не грозит. Пошли мы в ветаптеку спрашивать глюкозамин, а нам тут же рекомендуют "а возьмите-ка вот эти комплексные витамины, здесь и желатин есть (он укрепляет связки), и много витаминов". Я спрашиваю "и все эти витамины нужны, даже если у щенка отличный корм?", на что мне пояснили, что да, таки нужны дополнительные витамины собаке в щенячьем возрасте. Переспросила у ветеринара, он оказался полностью согласен с аптекарем, поэтому купили и успешно даём кушать утром и перед сном :) Кстати, лопает их как печеньки (вкусняшки-поощрялки) - с большим удовольствием))))

А вот наша заводчица сразу сказала , что дополнительных витамин давать не надо! И даже когда гуляя на улице с хозяевами других лабриков, которые мне сказали что обязательно надо давать для костей,хрящей,шерсти и тд,  я у нее переспросила , на что она мне ответила никого на улице не слушать в сухом корме всего достаточно!

• Надежда и Юна, Южанка, Елена & Салли и еще 1 это нравится
Рэю 9 лет 6 месяцев 7 дней
Жасмин 5 лет 10 месяцев 7 дней

#88 Свой Человек

Свой Человек

Юный исследователь

• Форумчанин
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2016 - 19:48

Привет всем!) 

Сегодня ровно месяц, как у нас живёт Патрик. Самому ему без одной недели три месяца ;)

Развитие протекает прекрасно, без осложнений. Всё задаюсь вопросом - а когда ж уже будет стандартный щенячий трындец?  :D Когда мы возвращаемся домой (максимум пока что отсутствовали 7 часов), всё, что лежит "не так" - это его игрушки. Остальное нетронутое, мебель негрызенная (или ещё всё впереди?  :ph34r: ), немножко подпортил обойку - на зуб попробовал. На этом шалости закончились  :excl:

За месяц мы с ним выучили:

1) sitzen (сидеть)

2) liegen (лежать)

3) steh (стоять)

4) essen (кушать по команде)
5) aus (прекратить действие)

6) platz (место)

7) komm (приди / ко мне)

8) fuss (рядом)

9) bring (апорт / принеси)

10) дай лапу - сегодняшнее достижение (на понимание ушло 30 секунд  ^_^ :mini72:  )

...и некоторые команды, которые ещё нужно закреплять, так что попозже хвастанём)

663421c88d23.jpg

• Надежда и Юна, Ирина и Шерри, Томуся и 7 другим это нравится

#89 Свой Человек

Свой Человек

Юный исследователь

• Форумчанин
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2016 - 20:12

Ах, ещё он разучился лаять и громко рычать. Всякий раз, когда он это делал, мы говорили "aus!" (прекратить действие). Теперь вот уже недели две не слышали его голоса, а раньше каждый день.. И славно!

Сегодня купили ему миски на регулируемой подставке, поводок, ошейник и намордник. Намордничек так и не заставили надеть, потом сделаем ещё попытку(ки). А вот ошейник понравился, кажется :)

8141963e159f.jpg

2cf516442b27.jpg

6c5e030f9a6e.jpg  4be1ef2a7e85.jpg

• Надежда и Юна, Ирина и Шерри, Марина и Гранд и 4 другим это нравится

#90 Аня и Ургант

Аня и Ургант

Неугомонный шилопопик

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2016 - 22:52

мы тоже уже тазики купили))) стоят на кухне, ждут хозяина)

с игрушками, правда, я немного разочаровалась. канат круглый Трикси с нанизанным мячиком  - оказалось, мяч так резиной тянет, выстирала, на балконе уже несколько дней лежит, проветривается, все-равно, даже мне бьет по носу. прийдется распрощаться(( еще начиталась тут о полых резиновых игрушках, теперь боюсь - у меня мячик такой шипастый есть и ежик(

• Ольга и Люк и Свой Человек это нравится

#91 Аня и Ургант

Аня и Ургант

Неугомонный шилопопик

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2016 - 22:54

Анют, вы вроде на корме? а какой вам подошел?

• Свой Человек это нравится

#92 Лето

Лето

Талисман Лаброклуба

• Форумчанин
  • Cообщений: 11 893

Награды

Отправлено 09 Август 2016 - 00:37

какой счастливый дитеныш!

663421c88d23.jpg

и умница какой!  :t2804:  :wub:

• Надежда и Юна, Томуся, Ольга и Люк и 2 другим это нравится

:jiv-1502: Лету 11 лет 11 месяцев 22 дней

#93 Свой Человек

Свой Человек

Юный исследователь

• Форумчанин
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 02:09

с игрушками, правда, я немного разочаровалась. канат круглый Трикси с нанизанным мячиком  - оказалось, мяч так резиной тянет, выстирала, на балконе уже несколько дней лежит, проветривается, все-равно, даже мне бьет по носу. прийдется распрощаться(( еще начиталась тут о полых резиновых игрушках, теперь боюсь - у меня мячик такой шипастый есть и ежик(

Поздравляю с приобретениями :))) Сочувствую с мячиком, нам пока Трикси ни разу не подводил. Жалко! 
А я не читала ещё про полые игрушки... Что о них пишут?  :shok:

#94 Свой Человек

Свой Человек

Юный исследователь

• Форумчанин
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 02:12

Анют, вы вроде на корме? а какой вам подошел?

Да, верно :) Мы на Purina Pro Plan Puppy с курицей. Но, увы, кажется он нам не очень подходит. Ушки грязнятся и веки нижние иногда сильно опускаются (отвисают как будто бы). Заводчица говорит, что проблема скорее всего кроется в корме. Я тоже на его грешу. Очень жаль, мы мешок 18 кг прикупили :(

какой счастливый дитеныш!

и умница какой!  :t2804:  :wub:

Большущее спасибо!)  :wub:

#95 Ольга и Люк

Ольга и Люк

Талисман Лаброклуба

• Неактивированные
  • Cообщений: 10 815

Награды

Отправлено 09 Август 2016 - 06:48

Славный малыш:).
А самый интересный трындец начинается попозже, когда начинают умнеть и искать более увлекательных развлечений :)
  • Томуся, Марина и Гранд, Елена & Салли и еще 1 это нравится

Люку уже 9 лет 6 месяцев 19 дней  :connie_08:

#96 Надежда и Юна

Надежда и Юна

Талисман Лаброклуба

• Форумчанин
  • Cообщений: 16 513

Награды

Отправлено 09 Август 2016 - 10:15

Ах, ещё он разучился лаять и громко рычать. Всякий раз, когда он это делал, мы говорили "aus!" (прекратить действие). Теперь вот уже недели две не слышали его голоса, а раньше каждый день.. И славно!

Сегодня купили ему миски на регулируемой подставке, поводок, ошейник и намордник. Намордничек так и не заставили надеть, потом сделаем ещё попытку(ки). А вот ошейник понравился, кажется :)

6c5e030f9a6e.jpg 

зверь, ты кто? :phil_25:  чё-то ты мне не нравишься!!! :Ispug: :D :D :D

• Лето, Марина и Гранд, Ольга и Люк и 2 другим это нравится

Моей единственной Юне 11 лет 1 месяц 20 дней

#97 Свой Человек

Свой Человек

Юный исследователь

• Форумчанин
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 15:29

Славный малыш :).
А самый интересный трындец начинается попозже, когда начинают умнеть и искать более увлекательных развлечений :)

Спасибо! :)

Класс, жду с нетерпением  :D

• Надежда и Юна и Ольга и Люк это нравится

#98 Свой Человек

Свой Человек

Юный исследователь

• Форумчанин
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 15:31

зверь, ты кто? :phil_25:  чё-то ты мне не нравишься!!! :Ispug: :D :D :D

Да вообще %)) Но стоило мне отписаться про его успехи, как прихожу я в тот же вечер домой, а он свою пелёнку по всей квартире "проездил", на конечной станции (наша спальня) он на треть её разгрыз и разбросал всю вату ))))))

• Надежда и Юна, Лето, Марина и Гранд и 2 другим это нравится

#99 Аня и Ургант

Аня и Ургант

Неугомонный шилопопик

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 23:09

Поздравляю с приобретениями :))) Сочувствую с мячиком, нам пока Трикси ни разу не подводил. Жалко! 
А я не читала ещё про полые игрушки... Что о них пишут?  :shok:

Их просто очень легко разгрызть, не то что литые. и соответственно может попасть в желудок, кишечник и т.п. не хотелось бы рисковать. если и давать играть такими, то только под присмотром. а наедине с ними не оставлять.

Анют, можно еще вопросы насчет перевозки)

проводник требовал какие-то документы еще, кроме его щенячьего паспорта?

перед поездкой щенка кормить за сколько времени? чтоб вдруг плохо не стало...

а какие размеры перевозки подойдут? вам заводчик дал в аренду?

и как он себя вел в поезде?

спасибо!

#100 Маша и Хэппи

Маша и Хэппи

Талисман Лаброклуба

• Форумчанин
  • Cообщений: 6 549

Награды

Отправлено 09 Август 2016 - 23:29

Привет всем!) 

Сегодня ровно месяц, как у нас живёт Патрик. Самому ему без одной недели три месяца ;)

Развитие протекает прекрасно, без осложнений. Всё задаюсь вопросом - а когда ж уже будет стандартный щенячий трындец?  :D Когда мы возвращаемся домой (максимум пока что отсутствовали 7 часов), всё, что лежит "не так" - это его игрушки. Остальное нетронутое, мебель негрызенная (или ещё всё впереди?  :ph34r: ), немножко подпортил обойку - на зуб попробовал. На этом шалости закончились  :excl:

За месяц мы с ним выучили:

1) sitzen (сидеть)

2) liegen (лежать)

3) steh (стоять)

4) essen (кушать по команде)
5) aus (прекратить действие)

6) platz (место)

7) komm (приди / ко мне)

8) fuss (рядом)

9) bring (апорт / принеси)

10) дай лапу - сегодняшнее достижение (на понимание ушло 30 секунд  ^_^ :mini72:  )

...и некоторые команды, которые ещё нужно закреплять, так что попозже хвастанём)

663421c88d23.jpg

Какая порядочная прелесть  :D

Нашей Хэппи 9 лет 7 месяцев 12 дней

Темы с аналогичными тегами: голден ретривер, tramin, щенок, новички, знакомство, новая семья