мы тоже уже тазики купили))) стоят на кухне, ждут хозяина)
с игрушками, правда, я немного разочаровалась. канат круглый Трикси с нанизанным мячиком - оказалось, мяч так резиной тянет, выстирала, на балконе уже несколько дней лежит, проветривается, все-равно, даже мне бьет по носу. прийдется распрощаться(( еще начиталась тут о полых резиновых игрушках, теперь боюсь - у меня мячик такой шипастый есть и ежик(
Поздравляю с приобретениями )) Сочувствую с мячиком, нам пока Трикси ни разу не подводил. Жалко!
А я не читала ещё про полые игрушки... Что о них пишут?
Их просто очень легко разгрызть, не то что литые. и соответственно может попасть в желудок, кишечник и т.п. не хотелось бы рисковать. если и давать играть такими, то только под присмотром. а наедине с ними не оставлять.
Анют, можно еще вопросы насчет перевозки)
проводник требовал какие-то документы еще, кроме его щенячьего паспорта?
перед поездкой щенка кормить за сколько времени? чтоб вдруг плохо не стало...
а какие размеры перевозки подойдут? вам заводчик дал в аренду?
и как он себя вел в поезде?
спасибо!
Аааа, это да. так и есть, литые - вообще отличные. У нас Патрик обожает играться с литыми, но с более мягкими, например мячик Liker - его я всем и вся рекомендую)
А вообще, как бы агрессивно он себя не вёл с некоторыми резиновыми НЕлитыми игрушками (к примеру, с жирафом или свинкой (на фото выше были у меня)), он всё равно не разгрызает их. Это потоооом, когда подрастёт. Я так понимаю, что щенки в принципе не особо способны сгрызть качественные игрушки. В резиновом полом жирафе он пока не сделал ни одного прокуса, а ведь тягает его только так)))
По поводу переезда. У нашей заводчицы есть знакомый проводник, который ездит нужным нам поездом, поэтому он вообще никаких документов не требовал. Мы по личной договорённости. Официально он вряд ли смог бы перевезти собаку ; ) Это недорого стоило, да и безопасно. Насчёт кормления - не могу сказать точно. Наверняка я знаю лишь то, что заводчица сказала ему не кормить и не поить щенка в поезде. Как раз чтобы тошноты не было и лишних отходов. Ни одной кучки Патрик с собой не привёз) Но одна лужица точно была. Думаю, часа за 3-4 до поездки не стоит его кормить. Перенесёт! По крайней мере, лучше, чем если бы его наоборот покормили. Если желудок пустой, то и не укачивает как-то.
Размеры мы специально не замеряли, но щенку там было где развернуться. Примерно раза в два больше по размеру, чем он сам. Может, в три даже. Уже не вспомню.... Не сильно большая переноска, но и не такая, чтобы впритык ему, всё-таки скованность такая ни к чему ему, особенно в стрессовых ситуациях. Переезд он перенёс, судя по всему, хорошо. Не лаял, не скулил (проводник говорил). И когда мы его получили и открыли, он был улыбчивый и довольный, явно не напуганный до смерти) Переноску мы потом постой обратно отправили заводчице)
Всё должно быть хорошо!
Какая порядочная прелесть
Вот спасибо большое!))
Сообщение отредактировал Свой Человек: 09 Август 2016 - 23:30