ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ – был представлен 21 голден, некоторые собаки были чудо как хороши. Было несколько очень красивых собак, у которых, если честно, я бы хотела чуть меньше костяка, т.к. они выглядели уже немножко гиперкостистыми. Расстроилась из-за наикрутейшей суки, очень понравившейся по типу, которая выставлялась в кондиции «засушу-ка я свою собаку по максимуму». Если бы эта девочка была в иной форме, расклад мог бы быть другой.
Кобели
Класс юниоров
Terra Di Siena Shining Winter (Tamniarn Johnny Jump Tu to Meiepere + Terra di Siena Sunrise) – Лучший Кобель Юниор, Лучший Юниор Породы – эффектный очень мощный и костистый (больше костяка уже точно не надо), мужественный кобель, цепляющий глаз
Frederick (Imperial is Stolitsy Urala + Armira Elegance) – отлично 2
Spring Bloom Sacred Talisman (Nectar of Divinity Sacred Talisman + Melody of Love Sacred Talisman) – отлично 3
4е место – очень хорошо
Промежуточный класс
Golden Shine Siberia Edelweiss (Serendepity Dog Creek + Golden Shine Siberia Gabby) – CAC, 4е место в расстановке на ЛКП
Открытый класс
Tought Guy Sun of My Heart (Todes Is Sokolinogo Gnezda + Moondust Faberge) – САС, 3е место в расстановке на ЛКП
Рабочий класс
Philip Sunshine Mrija (Fortunato Elcontar El Eldmar + Yonita) – CAC, 5е место в расстановке на ЛКП
Класс победителей
Prometeev Ogon ot Ladyyuli (New Sunny Cefey + Adrenaline Rush Pepsico ot LadyYuli) – яркий кобель в превосходной форме с красивой презентацией и очень запоминающимся истинно золотым окрасом – Res.Лучший Кобель Породы
Класс чемпионов
Riera Jet Engine (Linirgor Piped Piper at Meieper + Riera Buena Vista) – истинный голден, гармоничный и сбалансированный, мужественный и элегантный. Голова, движения, тип, анатомия – любоваться можно всеми статями этой собаки. Полтора года назад он был моим ЛПП на моно в Воронеже. В Харькове результат повторился.
Суки
Класс бэби
Navilis Xtal (Rus Pekos Kolombo + Navilis Pandora) – объемная, костистая сука с какой-то немыслимой для ее возраста оброслостью. В общем Бэсте бэбиков также отлично смотрелась
Hloya Happy Minx (Odyssey of Bridge Fleur + Camilla Doboskok) – очень перспективная 2
Dynasty Golden Tradition (Angelonato Makes People Talk + Be Mine Golden Tradition) – очень перспективная 3
Класс юниоров
Bernadette Laurel Angelic Nature (Joker de la Cite Des Etangs + Iolanta Nola Angelic Nature) – Лучшая Сука юниор – очень приятная, женственная, хорошо развитая по возрасту девочка с правильным качеством шерсти и доброжелательным темпераментом.
Промежуточный класс
Navilis Ovation (Lovelas de Lar de Casanova + Slav Trophy Malavi) – САС, 4е место на ЛСП
Открытый класс
Golden Shine Siberia Eseniya (Serendepity Dog Creek + Golden Shine Siberia Gabby) – отлично 1, Res.ЛСП – молодая, очень сбалансированная и породная девочка, которая, думаю, еще должна похорошеть и оформиться. Хотелось бы ее увидеть через годик-полтора. Ее отец был моим ЛПП в Красноярске. И, возможно, я судила ее однопометников в прошлом году в Ангарске, мне надо посмотреть отчеты. Очень нравится эта линия
Naomi (Piter Pen Iz Vakov Viktoliadii + Huntmagic Cinderella For Forward Ukraine) – отлично 2
Класс победителей
Navilis Din Don (Ramchaine Virtuoso + Salandaterra Barbarossa) – САС, 5е место в конкурсе на ЛСП
Рабочий класс
Ochra (Imperial Iz Stolitsy Urala + Yesenia) – САС, 3е место в конкурсе на ЛСП
Класс чемпионов
Twisted Fantasy Sun of My Heart (Todes Is Sokolinogo Gnezda + Moondust Faberge) – почти 4х-летняя очень мощная и костистая сука (больше не надо), с красивой головой, породным темпераментом. Отлично и слаженно работала с хендлером – Лучшая взрослая сука
Graffiti Valeo Kosta (Starscream De Lar de Casanova + Calista La Creaccion Perfecta de Valeo Kosta) – отлично 2
Класс ветеранов
Salandaterra Barbarossa Belissima (D.J.For Piter Evidog + Victoria’s Secret Vanilla Sky) – невероятная ветеранка 9.5 лет, очень моложавая, куражная, летающая по рингу, в жизни не подумаешь, что мать нескольких пометов. С удовольствием отдала ей титулы Лучший Ветеран Породы и BOS. На ветеранском Бэсте также смотрелась великолепно.
Спасибо всех участников за хорошую атмосферу и взаимную поддержку. Работать было очень приятно. После моно ретриверов у меня была замечательная прогулка по новогоднему Харькову, красивый город. Потом я вернулась в гостиницу и собиралась, если честно, лечь спать, т.к. в Харьков я добралась только в 4 утра перед выставкой и поспать получилось чуть больше 2х часов. Но тут меня неожиданно вызвали судить BIG-VIII на всепородке (сначала решили, что я буду судить BIG-VIII в воскресенье, но потом что-то переигралось в планах организаторов). Группа была представлена всего четырьмя собаками, но все были симпатичные. Меня совершенно потрясла сука кламбера – крепкая, хорошая двигающаяся, без излишней сырости и гипертрофированности с дружелюбным и живым темпераментом. Отдала ей победу в группе. Как позже выяснилось, она уже имела в своей копилке титул «Чемпион Мира»
Потом все-таки получилось поспать.
Теперь осталось рассказать про выставку в воскресенье. Какой-то в этот раз у меня громадный отчет получается, но просто реально много впечатлений.
Итак, вторая ринговая бригада у меня тоже была замечательная, все работали с полной отдачей и большой заинтересованностью. Хочу поблагодарить всех моих стюардов, которые помогали мне в этот выходной, в первую очередь, Ивана и Ольгу, которые успевали записывать за мной немаленькие описания и отлично координировали работу в рингах.
В воскресенье я судила моно самоедов и ряд собак на CACIB. Самоедов было записано 11. Если говорить о недостатках, то это, в первую очередь, сближенный постав задних, и из-за этого недостаточно корректные движения. Но были и реально очень достойные представители породы. Даю полную расстановку
Кобели
Класс юниоров
Crystal Snowflake Danny (Crystal Snowflake Askanio + Legendarnaya Osoba S Hutora Dykanki) – Лучший Кобель Юниор
Osmillion Ayaks (Snanselot Belyi Angel Wild Snows Kingdom + Metida Polar Star Manifest Beauty) – отлично 2
Промежуточный класс
Lynnyi Veter Santa Claus (My Majesty Larger Than Life + Lunnyi Veter Elven Miracle) – CW, CAC
Открытый класс
2 собаки – 2 очень хорошо
Класс чемпионов
Polar Mist What Star Don Juan (Polar Mist Kick’n It Up + Polar Mist Cruz’N For Luv At Zamorsky) – СW, Лучший Кобель Породы, САС – крупный, мужественный, но не грубый кобель с породной головой, фирменной самоедской улыбкой, отличны костяком и хорошей мускулатурой.
Суки
Класс юниоров
Diva Victoria (Shanselot Belyi Angel Wild Snows Kingdom + Radost Zhizni Nani Brilliant Star) – Лучшая Сука Юниор, Лучший Юниор Породы – очень эффектная, элегантная, юная сука, полная куража и задора, продемонстрировала великолепные движения. Красивейшая презентация
Star Waltz Eva (Jambo From Position Number One + Smayli Zvyozdni Vals) – отлично 2
Промежуточный класс
Mishel (Anayayanyway Chervony Tuz + Benelli Vinci Beautiful) – CW, CAC
Класс чемпионов
Radost Zhizni Nani Brilliant Star (Zest For Life Cruz Cep + Dorian Spring Lucky Love) – CAС, Лучшая Сука Породы, Лучший Представитель Породы – красивая и яркая представительница породы, мамочка моей ЛЮП. Сбалансированная, в топ-кондиции, красивых очертаний, с фирменной самоедской улыбкой, очень настроенная на победу. С удовольствием отдала ей ЛПП.
Далее я судила на CACIB следующие породы: новошотландский ретривер, акита, аляскинский маламут, сибирский хаски, бигль, далматин, американский кокер спаниель, английский кокер спаниель, кламбер спаниель. Здесь полные расстановки выкладывать не буду, старалась всем все объяснять. Надеюсь, никого сильно не обидела. Всем участникам советую помнить, что любое мнение эксперта все равно субъективно, и расстраиваться из-за оценок на выставках не стоит.
В заключение я хочу сказать, что я, действительно, рада, что российские эксперты снова появляются на украинских выставках. Лично я очень соскучилась по украинским рингам, до этого я судила на Украине аж в 2013 году в Полтаве, тоже, кстати, была превосходная выставка. Еще раз огромное спасибо за приглашение поработать в Харькове! До новых встреч!