Ну вот и пришло наше время , когда моя любимка Бэлла стала совсем взрослой, ей 11 с половиной лет))). С грустью пишу про это, так как понимаю, что не могу отсрочить неизбежное. Тяжело даже писать про это... Со старением происходит много вещей которые необходимо учитывать, чтобы жизнь вашего питомца была бы комфортной.В свзи с этим, дорогие форумчане, возник вопрос. Зима у нас в этом году особенно скользкая, так как суставы уже болят, видимо, несколько раз она подскальзывалась и падала. Дома покрытие ламинат, скользкий конечно, но в последнее время особенно тяжело ей передвигаться , сил видимо мало и мышцы слабеют. Срочно рассматриваю вопрос о покрытии, может кто то сталкивался с этим? Может есть какое решение для таких собачек? Пока ничего не нашла на просторах интернета, кроме носков на лапы,заказали , протестирую, но не очень на это надеюсь. Может есть какие то незаметные дорожки антискользящие? Должно же быть какое то решение? Ковры не рассматриваю, это крайний вариант, так как у меня аллергия . Буду признательна любым дельным советам.

Пожилая собака- как улучшить качество жини
Отправлено 06 Март 2023 - 08:26
Доллару скоро 14... Тоже проблемы с лапами. Но у нас еще и диабет. Год уже глухой. С ветами разговаривала, не особо продуктивно, если честно. Недавно общалась с Томой Джой-Гордеевной. Гордею 13, тоже трудно встает на ламинате. Они прошли курс мукосата. Знакомая голдяха у них - еще старше - в сентябре прошли тоже курс, собака значительно лучше ходит, встает, спускается по ступенькам. Ну, учитывая диабет со скачками сахара, у Пупсика и ангиопатия и нейропатия на фоне этого, конечно. Ну вот, будем пробовать. Хондролон года 3 назад кололи, не закончили курс, поджелудка взвыла, парень слег, прекратили, потом еще пару недель восстанавливались.
Тома мне подсказала мукосат начинать по 1 мл в мышцу через день, раза 4-5, потом уже по 2 мл через день колоть. И плюсом комбилипен. Вот насчет последнего я двумя руками за, но мы, наверное, пропустим)) Нам бы мукосат пережить.
У Пупсика проблемы с лапами начались лет в 12, до этого регулярно в корм вливала разбухший желатин. Перед прогулкой пакет заливала холодной водой, потом в корм выливала. Работала сутками, поэтому не каждый день. Осень и весна, иногда зима, если без морозов. Может, стоит и это попробовать. На долгосрочную перспективу. Как диабет начался, сидим на строгой диете. Редко-редко даю корочку черного хлеба. Ну и если уж совсем сахара нормальные и долго - сыра кусочек. А так сейчас только корм, поэтому и желатин в прошедшем времени.
Мукосата надо 25-30 инъекций, ставится по 2 мл через день в ляжку, то есть все это на два месяца
- Dmitriy, poligor и Елена & Салли это нравится
Доллар 13 лет 8 месяцев
Лайф 9 лет 10 дней