Мясо сырое или вареное давать лучше лабрадору?
#4
Отправлено 03 Март 2011 - 20:52
- Labrodetka это нравится
#5
Отправлено 03 Март 2011 - 21:07
Лучше всего давать перемороженое. Это сохраняет все полезные свойства и в тоже время скажем личинки глистов при этом погибают. Если кипятком просто обдавать, то только поверхность слегка продезинфицируется. Это что касается мускульного мяса и рубца. Субпродукты лучше варить, печенку вообще обязательно.
Разумно.
#6
Отправлено 03 Март 2011 - 21:08
Лучше всего давать перемороженое. Это сохраняет все полезные свойства и в тоже время скажем личинки глистов при этом погибают. Если кипятком просто обдавать, то только поверхность слегка продезинфицируется. Это что касается мускульного мяса и рубца. Субпродукты лучше варить, печенку вообще обязательно.
Отличная мысль! То есть, вроде как и не вареное, но обеззараженое.
#7
Отправлено 04 Март 2011 - 04:48
Сырое...даже не знаю,о сыром мясе много споров.
Я бы выбирала между перемороженным и вареным.Щенку посоветую вареное мясо-оно лучше усваивается.Да и когда собака стареет ветеринары советуют переводить на вареное.
Причины-наиболее легкая усваиваемость организмом и исчезновение большинства вредных элементов.Сэкономите на потраченных времени и силах(собачьих тоже) если сразу на вареное перейдете.Не знаю,может это только московские врачи переводиться советуют?
Я кормлю вареным,но у меня на это свои причины-у собаки желудок слабый.
Рейтинг по сохраненным элементам-
1.Сырое
2.Мороженое
3.Вареное
#8
Отправлено 04 Март 2011 - 04:51
А Вы у ветеринара/заводчика спрашивали,чем кормить?
#9
Отправлено 04 Март 2011 - 12:27
Фонд "Помоги другу"
Джексон (12 лет, 8 мес. 19 дней) ты на всегда останешься в моей памяти
#10
Отправлено 04 Март 2011 - 12:39
у нас мясо в морозилке перемороженное.достаем-режем на куски,кидаем в кипящую воду на минуту-даем...Лучше всего давать перемороженое. Это сохраняет все полезные свойства и в тоже время скажем личинки глистов при этом погибают. Если кипятком просто обдавать, то только поверхность слегка продезинфицируется. Это что касается мускульного мяса и рубца. Субпродукты лучше варить, печенку вообще обязательно.
субпродукты мы варим,боимся давать сырыми
рубец только сырой давали..
#11
Отправлено 04 Март 2011 - 19:10
1. Вы собаку с детства научили сырое мясо есть.
2.Особенности организма собаки.Сама собака при этом здорова.Такое бывает,это исключительно врожденное.
#14
Отправлено 05 Март 2011 - 10:36
Скорее всего вариант № 2, т.к. исключительно сырым я редко кормил. Так же, как и большинство отписавшихся тут, обваривал пару минут или вообще в течении получаса. Непереносимость вареного мяса началась прошлой весной, тогда мы сидели на натуралке. Пришел к выводу, что мясо на нашем рынке пичкают химией, дабы в жаркое время года по дольше хранилось. Перевел на сушку и все стало нормальноDmitriy, А тут 2 варианта-
1. Вы собаку с детства научили сырое мясо есть.
2.Особенности организма собаки.Сама собака при этом здорова.Такое бывает,это исключительно врожденное.
Фонд "Помоги другу"
Джексон (12 лет, 8 мес. 19 дней) ты на всегда останешься в моей памяти
#15
Отправлено 05 Март 2011 - 19:31
Тогда точно в.2...
Я вообще считаю,что когда перед встает вопрос"чем кормить"-надо идти к ветеринару.
Дальше два варианта развития событий-
1.Берете анализы(моча,кровь и т.п.) и проверяете собаку на аллергию,личную совместимость с продуктами(1.см.мою переписку с Дмитрием 2.у собак тоже бывает аллергия на овощи,фрукты,сухой корм и т.д.)И Вам рассказывают все о Вашей собаке
2.Если Вы точно знаете,что собака не аллергик,то Вам просто советуют(собсно,в.2-практически тот же,что и в.1,только без анализов)
а. Количество корма
б. Если сухой-название фирмы,весовую,возрастную категорию(если на грани)
в.Если натуралка-какое мясо(см.всю тему),соотношение мясо-каша-зелень,вес еды.
#16
Отправлено 19 Май 2011 - 12:09
1. лучше всего промороженное, сырое: нежирное мясо, сердце, рубец... Витамины холода не боятся, не сильно боится и микрофлора (например: рубца), микро - макро - элементы ни куда не деваются. Глисты погибают..
2. Печень, рыба - обязательно термически обработать!
А насчет лучшей перевариваемости щенками вареного мяса - могу поспорить.
Мной замечено при кормлении щенков –однопометников: При кормлении вареным мясом - щенок выглядел более «скромно», в сравнении с щенком получающим сырое, промороженное, запаренное кипятком. Это при сходном рационе и боольшем количестве потребляемого мяса.
#17
Отправлено 19 Май 2011 - 22:46
Собака должна есть сырое мясо, заморозив на два дня, потом разморозить и давать, с трех месяцев я покупаю хрящи, так же замораживаю и даю ей каждый день, и ни каких вонючих с непонятным запахом магазинных косточек, и только телячьи, ни в коем случае свинина.Если ваша собака будет каждый день грызть хрящи, во первых крепкие и белые зубы, во вторых крепкий костяк.Какое лучше давать мясо щенку,а потом взрослой собаке? Варить или сырое? Мы в сомнениях